Zum Zoomen nutzen Sie bitte die Tastenkombination Ihres Browsers:

[ctr/cmd/strg] Taste gedrückt halten und die [+] oder [-] Taste drücken

˅ Messe-Übersicht ˅

Dortmunder
Grill-Champions 2016

Wo? Vorplatz Haupteingang Messe-Forum (Grills werden gestellt)

Wann? Montag, 03.10.2016, 11:00 Uhr und 14:00 Uhr

Sie möchten echte Könner am „heißen Eisen“ sehen und erleben, wie aus einem vorgegeben Warenkorb ein raffiniertes Gericht gezaubert wird? Dann sollten Sie sich den Wettbewerb "Dortmunder Grill-Champions 2016 auf gar keinen Fall entgehen lassen!

HIER GRILLEN KÖNNER.

Am letzten Tag des DORTMUNDER HERBSTES, dem Tag der Deutschen Einheit, treten ausgewählte Grill-Teams zum lukullischen Wettstreit gegeneinander an. Die Gerichte werden von einer kompetenten Jury bewertet und das Team mit den meisten Punkten darf sich über den Meistertitel sowie über einen tollen Gewinn freuen.

Insgesamt können acht Teams (Teilnehmerzahl 2-4 Personen pro Team) teilnehmen, die in zwei separaten Wettkämpfen beurteilt werden. Wenn Sie also wissen wollen, welche leckeren Köstlichkeiten sich auf heißen Kohlen zubereiten lassen – hier kommen Sie auf den Geschmack!

Eine Stunde Zeit um ein Gericht aus dem Warenkorb zu zaubern
Gegrillt wird auf dem Platz vor der Messe Westfalenhallen beim DORTMUNDER HERBST, die Grills werden gestellt. Genau eine Stunde haben die Teams dann Zeit, aus dem von Fleischermeister und Diplomierten Fleischsommelier Christoph Grabowski zusammengestellten Warenkorb einen leckeren Grillteller für die dreiköpfige Jury zuzubereiten. Sie beurteilt Aussehen und Geschmack.

Das Grillfleisch wird gesponsert von:
"Edles Fleisch" aus Lüdinghausen
www.edles-fleisch.de

Im Warenkorb

- 2 Schweinefilets vom Schwäbisch Hällischem Landschwein
- 2 Entrecôte / Rib Eye Steaks vom Heritage Angus Weideochsen aus Kanada
- 1 x Zucchini
- 1 handvoll Champignons
- Mangold
- 2 x Zwiebeln
- 1 x Knoblauch
- 1 x Schafskäse
- 2 Stangen Lauch
- 1 Bund Cherry-Tomaten
- 1 x Feldsalat
- 1 kleine Flasche Olivenöl
- Thymian, Rosmarin, Pfeffermühle, etwas Meersalz
- Butter
- Baguette

Weber-Grill gewinnen
Die Griller der beiden besten Teams, die als Dortmunder Grill Champions gekürt werden, gewinnen jeweils einen (also bis zu vier) von "S&E Grillzentrum & Akademie" zur Verfügung gestellten Weber Holzkohle Grill (Modell Master Touch GBS Special Edition), einen Anzündkamin, Grillhandschuhe und Grillzange - und zwar jedes Team-Mitglied.

Teilnahme und Anmeldung:
Ob Sie als „Hot Hombrucher“oder „Baroper BBQ-Meister“ antreten, bewerben können sich Dortmunder Grill-Teams mit maximal vier Personen (ab 16 Jahren) mit:

- einem kreativen Namen
- einem Foto
- und Kontaktdaten

bis zum 10. September beim:

Stadt-Anzeiger
Silberstr. 21
44137 Dortmund

auch per E-Mail an:
grillchampion[at]stadtanzeiger-dortmund[dot]de

Die genauen Teilnahmebedingungen stehen online in der Dortmunder Nachrichten-Community unter www.lokalkompass.de/dortmund

 

 

Der Wettbewerb wird moderiert von Christoph Grabowski, diplomierter Fleischsommelier und Fleischermeister bei Niggemann Food Frischemarkt in Bochum.


Produktpartner:

S&E Grillzentrum & Akademie

Flughafenstr. 151
44309 Dortmund

 

Tickets kaufen