Am letzten Tag des DORTMUNDER HERBSTES, dem Tag der Deutschen Einheit, treten ausgewählte Grill-Teams zum lukullischen Wettstreit gegeneinander an. Die Gerichte werden von einer kompetenten Jury bewertet und das Team mit den meisten Punkten darf sich über den Meistertitel sowie über einen tollen Gewinn freuen.
Insgesamt können acht Teams (Teilnehmerzahl 2-4 Personen pro Team) teilnehmen, die in zwei separaten Wettkämpfen beurteilt werden. Wenn Sie also wissen wollen, welche leckeren Köstlichkeiten sich auf heißen Kohlen zubereiten lassen – hier kommen Sie auf den Geschmack!
Eine Stunde Zeit um ein Gericht aus dem Warenkorb zu zaubern
Gegrillt wird auf dem Platz vor der Messe Westfalenhallen beim DORTMUNDER HERBST, die Grills werden gestellt. Genau eine Stunde haben die Teams dann Zeit, aus dem von Fleischermeister und Diplomierten Fleischsommelier Christoph Grabowski zusammengestellten Warenkorb einen leckeren Grillteller für die dreiköpfige Jury zuzubereiten. Sie beurteilt Aussehen und Geschmack.
Das Grillfleisch wird gesponsert von:
"Edles Fleisch" aus Lüdinghausen
www.edles-fleisch.de